Vanvuchelen étend son titre d’artisan légalement reconnu

GEETBETS – Erika Vanvuchelen, gérante de la boulangerie artisanale de spéculoos de Vanvuchelen, a renouvelé son titre d’artisan légalement reconnu pour une période de six ans. Le label est délivré par la Commission de l’Artisanat du SPF Economie.

En 2016, Vanvuchelen a été la première artisane de la Région flamande à recevoir la reconnaissance légale d’artisane des mains de la Commission de l’artisanat du SPF Économie. Le titre est valable six ans et a dû être renouvelé récemment. Erika s’est à nouveau portée candidate et a été reconfirmée en tant qu’artisane. Le label légalement reconnu aide les artisans à mettre en valeur l’authenticité de leurs produits et le processus de production manuelle. Le titre a déjà été décerné à plus de 1 100 artisans depuis 2016.

Choco de Grazen

Parallèlement à la réaffirmation du titre d’artisan, l’équipe a lancé un nouveau produit : le Grazen choco. « Il s’agit d’un spéculoos mou incorporant un délicieux chocolat de la marque Callebaut », explique Erika. « Ce nouveau produit est né du fait que notre specu-choco, un spéculoos enrobé de chocolat au lait, n’est pas pratique pendant les mois chauds de l’été. C’est Semke Dendas, l’un des employés flexibles d’Erika, qui a eu l’idée de ce nouveau biscuit.

Points de vente

Entre-temps, le choco de Grazen est vendu dans la boutique Moment de l’abbaye d’Averbode, à Hof van Vlaanderen à Langdorp (Aarschot) et à Mijten à Bekkevoort. Les détaillants qui souhaitent inclure le chocolat Grazense dans leur assortiment peuvent contacter Erika Vanvuchelen.

Source : Made in Flemish Brabant